首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像动态 > 行业动态 > 正文

美通用电气将X线产品全球总部迁至中国

2012年06月19日      家庭医生在线

  继2010年年底抛出20亿美元的投资中国大单后,美国通用电气对中国医疗市场的重视程度还在持续升温。通用电气旗下的GE医疗7月25日在京宣布,正式将其X线产品业务全球总部迁至中国。

  “将这一业务的全球总部迁至中国,事实上启动于2年前,搬迁预算在3年前就已拨出。这一战略转移,有助于我们持续强化对本地市场的关注,支持中国政府的基层医疗战略。”GE医疗集团X线产品业务部全球副总裁兼总经理Anne Le Grand说。

  由于此次总部移至中国的X线产品业务部是GE医疗一个基础性的全球成像业务部。行业分析师普遍认为,此举是美国通用电气布局中国新医改中基层医疗市场的战略性举措。

  GE医疗集团大中华区总裁兼CEO段小缨在接受南都记者采访时坦言:“今后5年,中国将是GE医疗最重要的市场,我们希望未来GE医疗20%至25%的产品都在中国研发生产,面向新兴市场甚至全球销售。为此,我们将立足中国展开新产品开发、加强直销力度、加快服务创新、尽快实现产业链的本土化。”

  据Anne Le Grand透露,作为全球高端医疗器械市场的绝对占领者,GE医疗2010年全球销售的170亿美元中,中国单一市场贡献已高达10亿美元。现阶段其在中国高端医院市场的占有率达到50%~60%,2010年,全国8万家基层医院中,已经有1万家被GE覆盖。

  此外,值得关注的是,G E医疗在去年还建立了由500名人员组成的基层医疗团队,并在今年年初,启动了一项为期三年的“春风计划”。依照这一计划,未来三年,该计划所研发的产品70%将进入基层医疗市场。

(责任编辑:徐惠珍 )

相关推荐

文章关键词:

通用电气医疗系统

详细>>

GE医疗X线产品全球总部移京

GE医疗集团日前宣布将X线产品业务的全球总部移至北京,并将在中国市场建立从工程研发到销售和服务的全面X线产品业务。GE医疗X线产品业务……详细>>

气胸患者胸部X线表现

气胸(pneumothorax)是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。通常分为三大类:自发性气胸、创伤性气胸和人工气胸。自发性气胸……详细>>

全身X线下的性感美女

详细>>

X线的危害

X线主要危害是照射量可在身体内累积,其对人体血液成分中的白细胞具有一定的杀伤力,使人体血液中的白细胞数量减少,进而导致机体免疫功能下降,……详细>>

怀孕多久可以做b超 b超看胎儿性别 做b超前能吃饭吗 做b超多少钱 b超单 兽用b超 怀孕多长时间做b超 b超图看男女 b超报告单 怀孕3个月胎儿b超图 ct辐射量 x光片 医学影像 医学影像学专业 放射治疗 手提式x光机 放射科工作制度 b超检查什么 pet-ct检查 放射科医生 放射治疗的副作用 放射源管理制度 放射源编码 拍胸片 胸透对胎儿的影响 核磁共振原理 胸片数据库 b超单看胎儿性别 b超多少钱 三维b超 b超机 b超数据看男女 b超看男女 b超如何看胎儿性别 ct 派特ct x光对精子的影响 x线胸片 放射性直肠炎 放射科管理制度 ct变频器 b超单怎么看 放射性疼痛 实用放射学杂志 x光胸透 放射线 核磁共振检查 核磁共振 核磁共振成像 放射科规章制度 正常胸片 前列腺b超 怀孕多久做b超 阴道b超 怀孕多久能做b超 b超数据 胎儿b超 怀孕一个月b超图 b超看男女准吗 pet-ct 脑ct 放射源 介入放射学 牙科x光机 x线机 心理ct 便携式x光机 妇科b超 孕妇做几次b超 放射 放射性衰变 放射性药品 核磁共振仪 核磁共振价格 核磁共振检查什么 放射科应急预案 胸片多少钱 睾丸b超多少钱 b超数据看胎儿性别 b超对胎儿有影响吗 b超检查 三维b超什么时候做 b超图看胎儿性别 ct是什么意思 ct是什么单位 ct是什么 胎儿b超数据 肾b超 怀孕的b超 x光透视仪 医学影像园 x光 b超生男生女早知道 放射性肺炎 放射性肠炎 放射科简介 放射防护用品 核磁共振危害 放射医学 如何看胸片
  • 李建华

  • 徐智章

  • 吴涯雯

  • 孙泓泓

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]