首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像动态 > 影像新闻 > 正文
脂肪瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

50元检查项目涨至100元 郑州市民质疑医院私自乱收费

2013年03月20日  来源:大河报    转载

  去医院做个检查,突然发现50元的检查项目涨到了100元,专家诊疗费也上调了。昨日,有读者反映,物价普涨是不是“蔓延”到了医院,看个病怎么比以前贵了?怀疑是医院私自乱收费。记者对此进行调查,多家医院物价办公室负责人直喊“冤”,并非医院私自涨价,一些项目虽然价钱涨了,但检查的项目比以前增多。

  

10b001.jpg

  50元的检查项目涨至100元,医院私自乱收费?

  【质疑】

  物价涨势“蔓延”医院?

  上周末,天气格外温和,家住金水区的赵晨和妻子一起开车去郊外踏青。第二天起来,赵晨发现身上冒出许多“红疹”,还有点痛痒。想到自己对花粉类物质过敏,便急忙去医院就诊。

  “挂号和诊查费怎么变成20元,翻了近一倍。”皮肤过敏算是赵晨的“老朋友”,以前每次他都找知名专家就诊,费用比主任医师要高,一般为10.5元。“今天来这一问,费用怎么就突然‘飞涨’起来。”赵晨更担心的是,化验、体检等其他项目会不会也“连锁反应”。

  昨日下午,某大型综合医院检验科大厅内,8名患者及家属在收费窗口前排队等待交费。盯着手中的费用单,刘女士感觉到了变化,“去年来查凝血四项才50元左右,现在咋就100多元了?”

  下午4点40分,另一家医院的收费窗口前,34岁的唐磊告诉记者,他的表弟脑部长有一个小脂肪瘤,2011年在医院做了切除手术。昨天来检,但核磁共振检查比去年贵出近一百元。

  “有消息说再过几年,大医院将改变‘以药养医’,推行药品零差价销售。可这刚高兴没几天,挂号费、检查费就接连上调,医院失去一块‘蛋糕’,是否准备在其他项目上抬价呢?”唐磊说。

  【调查】

  治病到底用不用多花钱?

  昨天,关于医院检查费用的调查,网友跟帖中喜忧参半。有人认为物价普涨,医院保生存在所难免,也有人觉得检查费用没有多大变动。

(责任编辑:李彩娇 )

相关推荐

文章关键词:

郑州圣玛医院被指乱收费 双胞胎彩超检查收双份钱

中国经济网郑州5月21日讯 郑州市民李女士因怀上两个宝宝到郑州圣玛妇产医院做彩超检查,却被院方告知双胞胎彩超检查需要缴双份的费用。 在不……详细>>

费尔顿受伤接受MRI检查 天尊生涯第31次被驱逐

纽约首发控卫雷蒙德-费尔顿在比赛中左手受伤,赛后第一时间他接受了核磁共振成像检查。另外,“怒吼天尊”拉希德-华莱士又1次被驱逐出场了。详细>>

妇科检查包括了哪些项目?常规妇检的费用是多少?

女性在体检时,最不能少的便是妇科检查了,它对女性健康有着积极的意义。但你知道一般的妇科检查包括了哪些项目吗?在做常规妇科检查时,所需要的……详细>>

江西26所医院拍CT费用下降5% 诊查费和护理费上调

昨日,记者从省发改委获悉,我省积极推进县级公立医院综合改革试点,调整部分医疗技术服务价格。此次医疗技术服务价格调整,涉及全省13个县级公……详细>>

影像学检查费用解密

不是花钱越多检查越精确,不同疾病适合不同检查,不花冤枉钱!详细>>

  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]