首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像动态 > 影像新闻 > 正文

MR Solutions推出无氦式预临床MRI扫描仪

2013年04月23日  来源:美通社    转载

伦敦2013年4月18日电 /美通社/ --

继上年成功推出全球首款商业化氦式扫描仪之后,总部位于英国的 MR Solutions 宣布推出一套完整的无氦式预临床 MRI(核磁共振成像)扫描仪。

这3款全新系列扫描仪内径规格分别为16厘米、31厘米和72厘米,将可用于扫描中小型动物。这些扫描仪较同类竞争产品具有4种明显的优势。

首先,也是最为重要的优势是,这些扫描仪具有卓越的软组织对比和分子成像能力。其次,因为无须各种制冷剂冷却设备,所以它们的价格极具竞争优势。第三,因其杂散磁场极短,所以可以将它们放在其它扫描仪附近,以进行更加高效地操作。第四,由于无需液氮冷却和所需的安全设备,安装这种扫描仪非常轻松并且无需在改造建筑方面花费大量费用。

内径为16厘米的最小一款扫描仪现已直接上市,同时内径规格31厘米和72厘米的其它两款扫描仪将于今年年底问世,而这些扫描仪的订单正在进行中。

MR Solutions 首席执行官 David Taylor(物理学博士)评论时表示:“我们认为这些设备将彻底改变预临床台式扫描仪市场,因为它们的扫描分别率优越、价格适中并具有操作上的好处。自我们去年推出该系列的最小一款扫描仪以来,由于更多公司的浓厚兴趣,我们已近超出了销售预期。在客户需求的推动下,我们推出了这两款适用于更大体积的动物的全新扫描仪。”

MR Solutions 及其磁体合作伙伴开创了一种突破性技术,即无需液氦就可以将超导磁体冷却至4开氏度(零下269摄氏度)。

MR Solutions 及其合作伙伴目前在开发全新系列的多模式预临床扫描仪,也都无需氦气。

MR Solutions 多年来一直是 MRI 领域的领导者,不仅因其一系列的台式扫描仪,还因其最广泛应用于预临床和全身扫描仪的 EVO MRI 光谱仪。在需要进行扫描仪升级或新增检测器时,这些产品是首选的光谱仪。它们还为原始设备制造商 (OEM) 所广泛使用。

(责任编辑:李彩娇 )

相关推荐

文章关键词:

对胎儿进行MR扫描的安全性

对胎儿进行MR扫描的安全性是重要问题。目前尚无确凿证据表明静态磁场损害胎儿发育,即使是在妊娠晚期。但由于磁场潜在、尚不明确的效应,暴露还……详细>>

MR波谱技术

磁共振波谱(MRS)技术是利用MR中的化学位移现象来测定分子组成及空间分布的一种检测方法。在均匀磁场中,同种元素的同一种原子由于其化学结……详细>>

严重低血糖可引起新生儿脑损伤 头部MR扫描有助早期发现

在新生儿期,可能和低血糖相关的脑损伤多发生在双侧顶,枕叶后部脑组织。头部MR扫描,特别是新的成像技术,如扩散加权成像(DWI)的出现,将……详细>>

MR血管造影技术

磁共振血管造影(MRA)是对血管和血流信号特征显示的一种技术。常用的MRA方法有时间飞越(TOF)法和相位对比(PC)法。近年来发展起来……详细>>

新突破:“动态MRI”扫描仪

据美国媒体报道,2014年,研究人员在医学领域有许多有趣的新发现以及重大突破,利用新技术治疗不同的病患或伤患,包括“动态MRI”扫描仪、……详细>>

怀孕多久可以做b超 b超看胎儿性别 做b超前能吃饭吗 做b超多少钱 b超单 兽用b超 怀孕多长时间做b超 b超图看男女 b超报告单 怀孕3个月胎儿b超图 ct辐射量 x光片 医学影像 医学影像学专业 放射治疗 手提式x光机 放射科工作制度 b超检查什么 pet-ct检查 放射科医生 放射治疗的副作用 放射源管理制度 放射源编码 拍胸片 胸透对胎儿的影响 核磁共振原理 胸片数据库 冠心病介入 磁共振 乳腺检查 b超单看胎儿性别 b超多少钱 三维b超 b超机 b超数据看男女 b超看男女 b超如何看胎儿性别 ct 派特ct x光对精子的影响 x线胸片 放射性直肠炎 放射科管理制度 ct变频器 b超单怎么看 放射性疼痛 实用放射学杂志 x光胸透 放射线 核磁共振检查 核磁共振 核磁共振成像 放射科规章制度 正常胸片 前列腺b超 三维彩超 什么是磁共振? 影像 怀孕多久做b超 阴道b超 怀孕多久能做b超 b超数据 胎儿b超 怀孕一个月b超图 b超看男女准吗 pet-ct 脑ct 放射源 介入放射学 牙科x光机 x线机 心理ct 便携式x光机 妇科b超 孕妇做几次b超 放射 放射性衰变 放射性药品 核磁共振仪 核磁共振价格 核磁共振检查什么 放射科应急预案 胸片多少钱 睾丸b超多少钱 ct辐射 磁共振原理 影像学 b超数据看胎儿性别 b超对胎儿有影响吗 b超检查 三维b超什么时候做 b超图看胎儿性别 ct是什么意思 ct是什么单位 ct是什么 胎儿b超数据 肾b超 怀孕的b超 x光透视仪 医学影像园
  • 李建华

  • 徐智章

  • 吴涯雯

  • 孙泓泓

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]