首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像动态 > 前沿信息 > 正文

韩国成功开发可添加抗癌剂的造影剂

2013年05月14日      家庭医生在线

韩国国际广播电台报道:韩国国内一个研究组成功开发可诊断癌症同时也可进行治疗的磁共振成像(MRI)造影剂。

高丽大学化学系李光烈教授研究组宣布,该研究组成功开发可将抗癌剂添加在纳米大小面积的造影剂内的技术。研究组介绍说,抗癌剂“阿霉素”添加到造影剂后对实验鼠进行实验,出现了遏制癌症细胞的效果。

研究组表示,进行MRI摄影,同时对肿瘤投入药物,可同时收到摄影和治疗癌症的效果。

此次研究结果已被刊登在材料科学国际学术周刊《先进材料》(Advanced Materials)。

(责任编辑:徐惠珍 )

相关推荐

文章关键词:

CT增强于扫描时造影剂的分类和选择原则

CT常用造影剂的分为离子型和非离子型,选择的原则是离子型造影剂渗透性高,有一定的化学毒性。我们多推荐选择非离子型,其渗透性及过敏反应发生……详细>>

MRI造影剂的种类及适应症有哪些?

(一)、种类:详细>>

造影剂的发展

1895年第一张手骨x线照片问世之后。引发了各类造影剂的开发。详细>>

什么是造影剂?造影剂过敏的不同反应症状

造影剂过敏会有哪些症状呢?造影剂是在做增强CT等医学影像检查时有可能会需要摄入的物质,而有些人会对造影剂有过敏的症状,这个时候就需要特别……详细>>

超声造影剂

超声造影剂是在超声成像中用来增强图像对比度的物质。一般为微米量级直径的包膜微气泡,通过静脉注射进入血液循环系统,以增强超声波的反射强度……详细>>

  • 谢振斌

  • 付汝林

  • 陈积贤

  • 李树玲

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]