首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像动态 > 影像新闻 > 正文

国际心脏超声专家来新疆探讨“补心术”

2013年05月22日      家庭医生在线

给心脏“换道门”,不如为它量身修补?5月19日,在自治区中医医院举办的“经食管超声心动图学术研讨会”上,国际心脏超声专家曹期龄与新疆各大医院的心脏以及超声专科医师探讨如何“补心”。

在为期两天的研讨会上,来自于美国芝加哥拉什大学医学中心、心脏超声室主任曹期龄为两名患者实施“经食道三维超声监测下二尖瓣成形术”,并通过网络视频,为70多名新疆医师授课。

曹期龄说,像这次的两名新疆心脏病患者,以往医生多选用“换道门”的方法,但是患者随之面对的会是排异反应、终生服用抗凝药物以及并发症,而我们这次手术则是“修好”病人的自身瓣膜,既不用担心排异反应,也不用终生服用抗凝药物,缓解了患者一定的经济压力。

据介绍,由于寒冷气候、医疗条件欠佳等因素,新疆是心脏瓣膜病高发地区之一。

来源:搜狐资讯

(责任编辑:徐惠珍 )

相关推荐

文章关键词:

心脏超声检查技术

一、什么是心脏超声?详细>>

胎儿心脏超声检查一定要做吗?

一、胎儿心脏超声检查必要性详细>>

胎儿心脏超声检查常见异常问题

胎儿心脏超声检查结果有异常怎么办?首先,准妈妈在做胎儿心脏超声时要保持乐观平和的心态。一般情况下,胎儿心脏超声检查是不会出现异常的。接下……详细>>

胎儿心脏超声的必要性

胎儿心脏超声为什么很有必要性呢?其实,胎儿心脏超声检查并不是孕期的常规检查项目,但是胎儿心脏超声可以及时发现胎儿心脏是否出现异常,并及时……详细>>

原因不明的心绞痛患者应考虑做心脏超声

检查排查心脏病的检查方法里,超声心动图就是其中之一,它可以对心脏形态、室壁运动、心脏瓣膜活动情况以及左心室功能进行检查,是目前最常用的检……详细>>

  • 陈茂华

  • 邓宏军

  • 刘建伟

  • 石秀霞

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]