首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像资料 > 影像案例 > 正文
骨关节炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:类风湿关节炎骨关节炎创伤性关节炎反应性关节炎化脓性关节炎

惊人X光片:女子膝盖里有大量黄金针头

2014年01月20日      家庭医生在线

一位女士因膝关节疼痛难忍而进行X光检查,医生震惊的发现数以百计黄金材质的针灸针头留在了她的膝盖中,这简直就是一座小金矿。

65岁的韩国女人曾被诊断出骨关节炎,这让她的软骨组织和骨骼关节发生退化,并导致疼痛和关节僵硬,但是止痛药和消炎药并没有减轻疼痛,却引起了胃部不适,最终她转向了针灸治疗。针灸是一种特殊的医疗方法,这种方法通过刺激人体的穴位来达到减轻疼痛或治疗疾病的作用。

在这个女人使用的针灸疗法中,针灸针的材质似乎是金子的,并且这些针头是特意留在女人身体组织中,为了达到持续刺激的效果。

波士顿大学放射学教授表示,就算撇开针不说,任何东西留在体内都不是一个好主意。体内的外来物通常或导致验证、脓肿感染,而且这些留在体内的异物也让X光片变得很难分析,因为针可能会遮掩一些解剖学部位。

人体为了驱逐外来异物会产生一些防御机制,例如组织周围产生炎症。当然,针留在体内还有其他的问题,例如病人不能进行核磁共振,因为留在体内的针会发生移动从而损害动脉。

虽然鲜有证据支持针灸治疗在实际临床中的应用,但是在一些亚洲国家,在关节疼痛的实际医疗中使用针灸却是很广泛的作法。据2007年的一项调查显示,在美国,估计有310万美国成年人和15万名儿童接受针灸治疗。

(责任编辑:贝贝 )

相关推荐

文章关键词:

美国女子胸部X光片出现耶稣图像

美国印第安纳州一名妇人因肺炎住院,后来她发现了一项神迹:她的胸部X光片清楚显示,她的心脏上方有一个清晰的耶稣基督图像。详细>>

X线辐射有多大?X光片“巨细”DSA最大

广州中医药大学第一附属医院影像科主任王芳军教授详细解答了X线检查的辐射问题。他指出,X线辐射对人体损害微乎其微,大可忽略不计;而胸透辐射……详细>>

闹钟的X光片

闹钟是每天把我们从睡梦中回到生活中的一种辅助物,它让我们的生命开始,让生命绽放光彩。有人拍下了闹钟的X光片,非常精美。详细>>

X光对精子的影响大吗?做完X光注意7细节

X光对精子的影响大吗?这是很多育龄男性都会担心的问题,如果在备孕期进行了X光检查,这样是不是就会导致精子畸形,从而影响到优生优育呢?今天……详细>>

X光对胎儿影响有多大?

妊娠8周以内是胚胎的各个器官发育的关键时期,现在并没有确切的证据说明在妊娠期期间接受X光究竟会对胚胎造成什么样的影响,因为这也与剂量的……详细>>

怀孕多久可以做b超 b超看胎儿性别 做b超前能吃饭吗 做b超多少钱 b超单 兽用b超 怀孕多长时间做b超 b超图看男女 b超报告单 怀孕3个月胎儿b超图 ct辐射量 x光片 医学影像 医学影像学专业 放射治疗 手提式x光机 放射科工作制度 b超检查什么 pet-ct检查 放射科医生 放射治疗的副作用 放射源管理制度 放射源编码 拍胸片 胸透对胎儿的影响 核磁共振原理 胸片数据库 冠心病介入 磁共振 乳腺检查 b超单看胎儿性别 b超多少钱 三维b超 b超机 b超数据看男女 b超看男女 b超如何看胎儿性别 ct 派特ct x光对精子的影响 x线胸片 放射性直肠炎 放射科管理制度 ct变频器 b超单怎么看 放射性疼痛 实用放射学杂志 x光胸透 放射线 核磁共振检查 核磁共振 核磁共振成像 放射科规章制度 正常胸片 前列腺b超 三维彩超 什么是磁共振? 影像 怀孕多久做b超 阴道b超 怀孕多久能做b超 b超数据 胎儿b超 怀孕一个月b超图 b超看男女准吗 pet-ct 脑ct 放射源 介入放射学 牙科x光机 x线机 心理ct 便携式x光机 妇科b超 孕妇做几次b超 放射 放射性衰变 放射性药品 核磁共振仪 核磁共振价格 核磁共振检查什么 放射科应急预案 胸片多少钱 睾丸b超多少钱 ct辐射 磁共振原理 影像学 b超数据看胎儿性别 b超对胎儿有影响吗 b超检查 三维b超什么时候做 b超图看胎儿性别 ct是什么意思 ct是什么单位 ct是什么 胎儿b超数据 肾b超 怀孕的b超 x光透视仪 医学影像园
  • 庄文杰

  • 任先军

  • 李豫明

  • 刘少军

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]