首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 超声 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺疾病可以做彩超吗? 日常怎么预防乳腺疾病?

2018年07月19日      

女性朋友应该都知道乳腺疾病在这几年的发病率是特别高的,而乳腺疾病的出现也是影响着女性身体健康的主要疾病。因此,在平时要加强乳腺疾病的预防,要定期做乳房检查,才能降低乳腺疾病嗯发生。

乳腺疾病要做哪些检查?

一、红外乳透。主要利用红外线透光的特性来对乳房进行检查,从而判断是否出现乳房疾病。此项检查的操作简单、使用安全。对于各种乳腺疾病都能够检查出来,是临床上比较常用的检查方法之一。

二、彩超。彩超能够清晰的将乳腺内部的结构、大小、边缘以及周围组织都显现出来,可以让医生根据检查出来的数据明确的判断。如果有发现乳房肿块的女性,可以通过彩超来进行检查乳房。

三、乳腺钼靶。这项检查40岁女性诊断乳腺疾病的首选,它对于大乳房或者脂肪性乳房,可以有效的诊断,并且不会有太大的痛苦,可以帮助排除乳房疾病。

日常预防乳腺疾病的措施有哪些?

1、要保持体重。肥胖的人患上乳腺疾病的几率更高,所以要避免肥胖的发生,在平时要控制高热量、高脂肪食物的摄入,控制好体重。

2、注意不能随便使用激素类物品。有些女性为了让自己的乳房能够丰满以及挺立,就使用激素类药物来让乳房长大,而这样容易导致身体内激素水平的絮乱,就会增加乳腺癌发病的几率。

3、要保持良好的心情。抑郁的心态是最容易出现乳房疾病的。因此要保持心态的放松,不让自己长期出现抑郁、焦虑、紧张的状态下,要适当的放松自己,让自己的压力能够得到缓解,从而让心情舒畅,乳房疾病也就远离了。

4、定期检查。不管是已经生育的女性或者是没有生育过的,每年都要进行一次乳房检查,定期的做乳房检查可以让自己清楚掌握乳房情况,还可以在发现一些乳房疾病的时候及时治疗,避免疾病的加重以及病变的出现。

温馨提示,乳房是女性重要的器官之一,它带给女性的不仅是身体的健康,还有迷人的自信。所以在平时要学会预防,加强对乳房的乳房措施,这样才能避免乳房出现疾病以及出现乳腺癌,这样不仅对身体的伤害很大,而且也会让乳房失去美丽。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺疾病的预防 乳腺疾病的检查 乳腺疾病

乳腺疾病应该怎么诊断?这几项检查检查能够帮你

对于女性朋友来说,乳房是尤为重要的,要定期做乳腺检查,才能够让自己了解自己的乳房情况,也能够及时发现及时治疗。可能有很多女性对于乳腺的相……详细>>

钼耙X光机升级改造提高乳腺疾病的诊断水平

传统暗室技术下的钼靶照射所成影像为模拟影像,其图像模糊,层次不清,影响诊断,尤其影响小病灶的早期发现和诊断,将CR(数字成像技术)的IP……详细>>

B超检查乳腺疾病的优缺点

本文介绍了B超检查乳腺疾病的优缺点。详细>>

乳腺疾病常用影像检查的方法和优缺点

在医学上,乳腺疾病的影像检查方法有很多,而要如何选择成为了很多人不太了解的问题。其实,乳腺疾病的影像检查各有优点和缺点,受检者可以结合实……详细>>

钼靶X线检查乳腺疾病的优缺点

乳腺x线照相术((钼靶)是采用x光对乳腺进行透照成像的诊断技术,人体的乳腺组织对x射线的选择吸收是乳腺x线照相检查技术的基本原理。在乳腺……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]