首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 超声 > 正文
染色体异常
挂号科室:新生儿科 同类疾病:白化病血友病蚕豆病苯丙酮尿症染色体异常

孕期做几次b超最好?这几次尤为重要

2018年08月12日      

很多人都知道在怀孕后需要做b超来知道胎儿的情况,而很多孕妇是新手,所以对于b超检查比较模糊,也不知道整个孕期需要做几次b超,都是在什么时候做。有些孕妇由于不了解,所以在整个孕期只做了一两次b超,有些就太过谨慎,基本每个月做一次。那到底孕期做几次b超呢?其实,孕期只需要做5次b超就可以。

孕期做几次b超最好?

第一次的时候一般是在怀孕7周左右的时候,就可以进行b超检查,这时候做b超检查主要是要确认怀孕,并且确定是否宫内妊娠,排除宫外孕。另外还能查看孕囊的发育情况以及胎心是否存在。而且还可以检查胎儿的发育是否和停经的周数一样,从而来确定生育日期。

第二次是在怀孕19周左右,这次的b超检查主要是进行nt筛查,nt检查就是通过测量胎儿的颈部透明层厚度,来对胎儿染色体进行检查,看是否会出现染色体异常。而且还能够通过检查来对胎儿的生长发育进行判断,如果n体值增高,就需要结合血清学检查,如果需要还可以进行羊水穿刺检测来查明胎儿染色体是否出现异常。

第三次是在怀孕24周的时候,这次的检查是进行三维b超,三维b超是怀孕期间最重要的一次b超检查,可以通过检查判断胎儿是否有存在畸形以及其他发育异常,并且还可以对胎儿的生长发育以及羊水、胎盘等做详细的检查。

第四次是在怀孕32周的时候,这次的检查可以选择做或者不做,如果有感觉胎儿发育异常或者是在前次检查的时候发现胎位不正的,可以在这个时候做一次b超检查。

第五次是在38周左右,这时候做b超恋爱啊是可以判断胎位、胎儿的体重以及羊水等情况,可以通过这些检查结果做一个生产的估计。

第六次是在超过40周的时候,如果在超过40周的时候胎儿还没有出世,就需要再做b超检查,从新的结果上对胎儿进行评估,并且看各方面是否成熟,如果有异常,必要时要进行刨腹产,避免胎儿受到伤害。

温馨提示

在孕期b超的时候,其中第二次、第三次和第五次是比较重要的,不能忽略,最起码的这三次是必须做的,孕妇如果因为怕b超对孩子胎儿有影响而不做b超,那胎儿发生异常就不能详细知道,这样如果出现意外后悔都来不及。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 孕期做几次b超 b超 孕期

孕期做几次B超最好

孕期做几次B超最好?孕期的B超次数是有讲究的,不宜过多也不能过少。那么,具体来讲孕期最佳的B超次数是多少呢?同时,如何通过B超单了解胎儿……详细>>

孕期需做几次B超检查?孕期B超的原理

在怀孕期间做几次B超检查最好呢?由于各种不同的原因,导致准妈妈们有些不愿做B超检查,而有些却想要多做B超检查。其实,孕期的B超检查次数是……详细>>

孕期应做几次B超?如何看懂B超单

在孕期的不同时期都需要做B超检查来了解胎儿的发育,这是很重要也是不能少的检查项目。那在整个孕期应该做几次B超检查才合适呢?同时准妈妈学会……详细>>

孕期B超的关键检查时间

孕期应该做几次B超检查呢?B超是孕期极为关键的检查项目之一,不过也不可过于频繁的进行检查。今天,不如就来了解了解孕期B超的关键检查时间究……详细>>

孕期B超要检查几次 了解B超报告单的内容

孕期虽然是需要做B超检查的,但是孕期B超检查的次数是有所要求的,不能过多也不能过少。与此同时,孕期B超报告单究竟反应了哪些内容呢?在这里……详细>>

  • 黄绮薇

  • 李炜如

  • 岳冬梅

  • 陈幼容

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]