首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 超声 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早期妊娠的症状与体征是什么?早期妊娠的的检查方法有哪些?

2018年08月22日      

随着生活压力和工作压力的增大,年轻人越来越不容易怀孕,有的女性在自己怀孕之后也会很难察觉到,因为他们没有怀孕的经验和自己判断的方法,那么我们怎么样才能更早的知道自己怀孕呢,下面我来介绍一下早期妊娠如何进行诊断。

早期妊娠的症状与体征是什么?

1、停经停经是妊娠最早的症状。有性生活的妇女,平时月经周期规则,一旦月经过期应考虑妊娠。停经10日以上高度怀疑妊娠;停经2月以上妊娠可能性更大。

2、早孕反应:停经6周左右出现畏寒头晕流涎乏力嗜睡食欲不振、喜食酸物、厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称早孕反应。多在停经12周左右自行消失。

3、尿频:妊娠早期增大前倾子宫在盆腔内压迫膀胱所致,子宫增大超出盆腔,尿频自然消失。

4、乳房变化:自觉乳房胀痛;查乳房体积逐渐增大,乳头增大,乳头乳晕着色加深。乳晕周围皮脂腺增生出现蒙氏结节。哺乳妇女妊娠后乳汁明显减少。

5、妇科检查:阴道黏膜和官颈阴道部充血呈紫蓝色。停经6~8周双合诊检查子宫峡部极软,感觉宫颈与宫体之间似不相连,称为黑加征。子宫逐渐增大变软呈球形;停经8周子宫为非孕时2倍;停经12周为非孕时3倍,在耻骨联合上方可以触及。

早期妊娠的的检查方法有哪些?

1、妊娠试验:受精卵着床后不久,即可测出受检者血β-hCG增高。临床上多用早早孕试纸法检测受检者尿液,阳性结合临床表现可确诊妊娠。极少出现假阳性。

2、B型超声检查:诊断早期妊娠快速、准确。停经35天时检测到官腔内圆形妊娠囊;阴道超声较腹部超声提前1周诊断早孕。停经6周妊娠囊内见胚芽和原始心管搏动,可确诊为宫内妊娠活胎。

3、超声多普勒法:超声多普勒仪在子宫区内能听到有胎心音,可确诊早期妊娠活胎。

4、宫颈黏液检查:宫颈黏液量少、黏稠,涂片干燥后光镜下见排列成行的椭圆体,早期妊娠的可能性大。

5、基础体温测定:双相型体温的妇女,高温相持续18日不降,早期妊娠的可能性大。

知道自己怀孕之后,一定要注意怀孕早期的保健,要好好的休息,不能熬夜,不能激烈的运动,不然会容易流产。

(责任编辑:詹远 )

诊断早期妊娠快速准确的方法-B型超声检查

早期妊娠的第一个表现是停经,生育年龄,平时月经周期规则,一旦月经过期10天或以上,应疑为妊娠。B型超声检查是诊断早期妊娠快速、准确的方法……详细>>

早期妊娠阴道流血检查首选阴道b超

阴道B超也是B超的一种检查形式,由于阴道B超对于妇科疾病诊断方面有着腹部B超无以伦比的优点,因此更多的妇科疾病建议选择阴道B超。阴道B超……详细>>

妊娠期间的影像学检查方法有哪些?会有哪些危害?

妊娠期间的诊断性影像学检查可包括:电离辐射或非电离技术。此外,可能使用不同的造影剂来提高诊断的敏感性。详细>>

早期胃癌症状较隐匿 早做这九个检查的人很聪明

胃癌是常见的恶性肿瘤之一,前期的症状较藏匿。所以,当出现胃部不适时,最好能够做个全面检查。那么,胃癌检查项目有哪些?在接下来的内容中将为……详细>>

肾炎早期症状若不明显 可做这4大检查确诊

肾炎在肾脏疾病中是非常常见的,当肾脏感染,可直接影响到患者的代谢问题,从而引起水肿等全身性疾病,严重者可危及患者生命,所以肾炎早发现早治……详细>>

怀孕多久可以做b超 b超看胎儿性别 做b超前能吃饭吗 做b超多少钱 b超单 兽用b超 怀孕多长时间做b超 b超图看男女 b超报告单 怀孕3个月胎儿b超图 ct辐射量 x光片 医学影像 医学影像学专业 放射治疗 手提式x光机 放射科工作制度 b超检查什么 pet-ct检查 放射科医生 放射治疗的副作用 放射源管理制度 放射源编码 拍胸片 胸透对胎儿的影响 核磁共振原理 胸片数据库 乳腺检查 b超单看胎儿性别 b超多少钱 三维b超 b超机 b超数据看男女 b超看男女 b超如何看胎儿性别 ct 派特ct x光对精子的影响 x线胸片 放射性直肠炎 放射科管理制度 ct变频器 b超单怎么看 放射性疼痛 实用放射学杂志 x光胸透 放射线 核磁共振检查 核磁共振 核磁共振成像 放射科规章制度 正常胸片 前列腺b超 怀孕多久做b超 阴道b超 怀孕多久能做b超 b超数据 胎儿b超 怀孕一个月b超图 b超看男女准吗 pet-ct 脑ct 放射源 介入放射学 牙科x光机 x线机 心理ct 便携式x光机 妇科b超 孕妇做几次b超 放射 放射性衰变 放射性药品 核磁共振仪 核磁共振价格 核磁共振检查什么 放射科应急预案 胸片多少钱 b超数据看胎儿性别 b超对胎儿有影响吗 b超检查 三维b超什么时候做 b超图看胎儿性别 ct是什么意思 ct是什么单位 ct是什么 胎儿b超数据 肾b超 怀孕的b超 x光透视仪 医学影像园 x光 b超生男生女早知道 放射性肺炎 放射性肠炎 放射科简介 放射防护用品 核磁共振危害 放射医学 如何看胸片
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]