首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 影像百科 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃癌胃肠道伴癌综合征

磁共振并不是人人都可以做 哪些人不能做磁共振检查?

2018年11月08日      

磁共振很多人都应该听说过,也有一些人做过磁共振检查,磁共振检查相对于x线以及ct检查来说,对身体的伤害性是比较小的,所以有很多人在出现身体内脏问题的时候大多愿意进行磁共振检查。但是,磁共振检查并不是什么人都可以进行的,以下这些人就不能进行。

哪些人不能做磁共振检查?

一、身体内有金属植入物体的人

如果身体内含有金属植入物在需要做磁共振检查的时候就要如实的告知医生,让医生通过判断患者身体中植入物的成分从而决定患者是否可以进行磁共振检查,如果是非铁磁性的就可以进行磁共振检查,这种物质不会引起物体的转移。但是如果患者体内的植物是属于磁性的,就不能进行磁共振检查。

二、脑出血脑梗塞患者

对于这两种疾病的患者是不能进行磁共振检查的,有很多人以为脑出血和脑梗塞进行ct检查可以得到很好的检查结果。就以为ct检查和磁共振差不多,而磁共振所带来的伤害比较小,所以大多想通过磁共振来知道自己脑出血或者脑梗塞的情况。但是这两种疾病如果进行磁共振检查,所带来的结果会有很大的误差,因此脑出血和脑梗塞患者是不能进行磁共振检查的,另外还要注意胃癌患者也不能进行磁共振检查,如果进行时磁共振检查也会加重胃癌的病情。

三、泌尿系统疾病和胰胆管患者

患有这两种疾病的患者是不能进行磁共振检查的,因为这两种疾病在进行检查的时候,群展现出来的结果是比较模糊的,由于这两种疾病在检查的时候空间的分辨率比较低,所以会干扰到图像的质量,进而出现错误的检查结果,也就不利于医生的诊断。

四、肌肉骨骼肿瘤患者

由于磁共振对于软组织和骨髓是非常敏感的,所以对于这些患者来说是不能进行磁共振检查,会让检查结果受到一定的影响。

温馨提示,虽然磁共振对身体的伤害比较小,但是它并不是人人都可以进行的,对于以上这几种人来说,如果进行磁共振检查不仅会得不到正确的结果,而且有时候还会对身体带来一定的影响,有些会加重病情。所以患者在进行前要特别注意,如果自己属于以上的人群,在检查前就要将自己的情况告知医生,再让医生进行决断。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 不能做磁共振检查的人 检查 磁共振

口内有假牙能做核磁共振检查吗?核磁共振检查的范围

口内有假牙能做核磁共振检查吗?尤其是老年人,往往都会有假牙,在做核磁共振之前是否需要提前拿出来呢?除此之外,核磁共振检查的范围又是怎样的……详细>>

哪些人不宜做磁共振检查?

哪些人不宜做磁共振检查?磁共振检查有很多优点是CT或X光等检查所没有的,因此,磁共振在大多数情况下是不能代替的一种检查方式。今天,要为大……详细>>

这些人不宜做磁共振检查 磁共振检查的适应症有哪些

哪些人不宜做磁共振检查呢?磁共振检查和其他医学影像检查相比有独特的优势,但是并非所有人都适合做磁共振检查。与此同时,磁共振检查也会有适应……详细>>

孕期能不能做磁共振检查?

怀上孩子之后,孕妈需要面对许多的检查,其中就包括核磁共振,但是很多孕妈担心辐射不敢做核磁共振,那么核磁共振到底有什么辐射呢?孕妈到底能不……详细>>

哪些病需做(核)磁共振检查?

磁共振是八十年代开始应用的先进的影像诊断设备。它的工作原理是利用磁场和无线电波将人体各组织的形态在荧光屏上显示出来。它所获得的图像异常清……详细>>

怀孕多久可以做b超 b超看胎儿性别 做b超前能吃饭吗 做b超多少钱 b超单 兽用b超 怀孕多长时间做b超 b超图看男女 b超报告单 怀孕3个月胎儿b超图 ct辐射量 医学影像学专业 放射治疗 手提式x光机 放射科工作制度 b超检查什么 pet-ct检查 放射科医生 放射治疗的副作用 放射源管理制度 放射源编码 拍胸片 胸透对胎儿的影响 核磁共振原理 磁共振 乳腺检查 b超单看胎儿性别 b超多少钱 三维b超 b超机 b超数据看男女 b超看男女 b超如何看胎儿性别 派特ct x光对精子的影响 x线胸片 放射科管理制度 ct变频器 b超单怎么看 放射性疼痛 x光胸透 放射线 核磁共振检查 核磁共振 核磁共振成像 放射科规章制度 前列腺b超 什么是磁共振? 怀孕多久做b超 阴道b超 怀孕多久能做b超 b超数据 胎儿b超 怀孕一个月b超图 b超看男女准吗 pet-ct 脑ct 放射源 介入放射学 牙科x光机 x线机 心理ct 妇科b超 孕妇做几次b超 放射 放射性衰变 放射性药品 核磁共振仪 核磁共振价格 核磁共振检查什么 放射科应急预案 胸片多少钱 睾丸b超多少钱 磁共振原理 b超数据看胎儿性别 b超对胎儿有影响吗 b超检查 三维b超什么时候做 b超图看胎儿性别 ct是什么意思 ct是什么单位 ct是什么 胎儿b超数据 肾b超 怀孕的b超 x光透视仪 x光 放射性肺炎 放射性肠炎 放射科简介 放射防护用品 核磁共振危害 放射医学 如何看胸片 核磁共振多少钱 放射科岗位职责 放射科 胸透 磁共振是什么,磁共振 b超
  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]