首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 超声 > 正文

孕期四维彩超很重要,这些事项要注意

2019-04-13 08:22:00      

对于孕妇来说,在孕期的彩超检查是非常重要的,而孕期的彩超检查一般分为三维和四维检查,相对于三维检查来说,四维彩超能够更好帮助检查,进行四维彩超能够帮助孕妇排除胎儿是否存在畸形,虽然孕妇进行四维彩超只要听从医生吩咐,但是在进行检查的时候也要注意一下这些事项。

孕期四维彩超要注意什么?

一、注意检查的时间

一般来说,在怀孕的22~26周左右进行四维彩超是最佳时机,由于这个阶段胎儿的发育基本成熟,进行四维彩超能够让孕妇知道胎儿的发育情况,从而排除畸形。

二、避免和医生沟通

有一些孕妇在进行检查的时候会和医生做沟通,但是要注意的是在做四维彩超检查的时候由于医生需要全心的操作并且观察,所以在检查期间要避免和医生沟通,避免和医生沟通,才能够防止医生出现分心而不能够详细的观察。

三、要让自己放松

有一些孕妇在进行检查前会让自己过度紧张,他们害怕自己进行检查后检查出胎儿存在一些情况,但其实在进行四维彩超前要给自己适当的方式,让自己有平和的心态才能够让检查顺利,也能够避免胎儿受到孕妇的情绪而导致在检查的时候出现不配合。

四、不用憋尿

很多女性在早期怀孕的时候进行B超检查是需要憋尿,因此她们很多认为自己四维彩超检查也需要憋尿,但其实由于在进行四维彩超检查的时候怀孕已经到了中期,这个时间段孕妇会因为肚子的膨胀而让膀胱被挤压,也就能够让检查者很好的观察腹腔以及子宫中的情况。

五、不能空腹

由于进行四维彩超不需要空腹,所以孕妇在检查前要注意进食一些食物,避免让自己空腹进行检查,自己空腹进行检查会让胎儿因为饥饿而导致活跃度下降,这样在进行检查的时候就会因为胎儿不够活跃而不能够相信检查情况。

温馨提示,孕妇在孕期进行四维彩超检查是非常有必要的,不要认为B超检查和四维彩超检查相似就可以不用进行,四维彩超能够及时帮助排除胎儿是否存在畸形,从而帮助孕妇做到优生优育,因此孕妇在到时间的时候需要在专业的医生下进行检查,才能够让自己得到更准确的结果。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 孕期四维彩超的注意事项 四维彩超 孕期

孕期四维彩超的检查时间和作用

孕期做四维彩超有什么作用呢?四维彩超是B超检查的一种,也是现如今较为普遍的检查方式。那么,准妈妈做四维彩超在什么时候最好呢?四维彩超的检……详细>>

什么是四维彩超?孕期做彩超的注意事项

四维彩超和其他超声检查相比有什么不同之处呢?随着科技的发展,孕期超声检查的方法越来越多,四维彩超就是最受欢迎的一种。今天,不如就来一起看……详细>>

孕期做四维彩超重要性

四维彩超能自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,为准妈妈增添了不少情趣。她们不再是仅仅感觉宝宝的呼吸和运动,而且可以亲眼目睹肚子里宝宝……详细>>

孕期做四维彩超注意事项

此时期胎儿解剖结构已经形成并能为超声所显示,胎儿大小及羊水适中,受骨骼回声影响较小,图像清晰,大部分胎儿畸形在此时期均能表现出来,此时期……详细>>

孕期四维彩超的检查作用

现如今,随着科技的发展,B超的检查方法也越来越多。准妈妈们是否了解四维彩超的作用呢?四维彩超可以帮助我们更直接的了解胎儿发育状况,下面就……详细>>

  • 聂新民

  • 王维

  • 廖琴

  • 冯志顺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]