首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 影像百科 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

做胃镜检查要空腹?要空腹多久?

2019-04-14 08:56:35      

胃镜是一种在平时较为常见的检查胃部情况的方式,在生活中有很多人在出现胃部不适的时候都会被医生建议进行胃镜检查。而有一些人对于胃镜检查并不是特别的了解,可能有一些人知道进行胃镜检查需要空腹,却不知道检查前需要空腹多久,一般来说,胃镜检查需要空腹6个小时。

做胃镜检查要空腹吗?

一般来说,进行胃镜检查是需要在空腹的状态下进行的,如果在进行胃镜检查前禁食食物就容易让食物的残渣堆积,这样就容易让食物残渣影响到检查结果,只有保证胃部里面没有食物残渣才能够保证仪器在进行检查的时候不会被遮挡,并且空腹能够让胃部处于全自然的运转状态,能够通过检查来知道胃部组织内部的整个情况,也能够保证肠胃内功能属于正常,不会受到食物的影响而让结果错误。

进行胃镜检查一般要空腹多久?

受检者最好将胃镜检查安排在上午,在进行胃镜的前一天晚上8:00过后就不能够进食,而且还要注意水的饮用量,这样才能够更好的得到检查结果,不过由于时间的原因,一些患者不能准时在上午检查,这个时候就要建议自己需要空腹6个小时才能够进行检查,在检查前要6个小时禁止进食和喝水,才能够避免胃部中存在食物以及水分导致检查结果出错误。

做胃镜检查要注意什么?

一、让自己放松

在进行胃部检查的时候要让自己放松不要过于紧张,过于紧张会仪器在进入喉咙部的时候让自己有很强的不适感,这样就会导致自己出现呕吐的现象,也就会加大检查的难度。

二、听从医生指导

在进行胃镜检查的时候要听从医生的指导,不要随意的扭动身体,也不要认为自己对胃镜检查有所了解就可以不听从医生嘱咐,另外在检查的时候不要因为感觉不适而不让医生继续操作,只有完全听从医生才能够让自己得到准确的结果。

温馨提示,大多数人在进行胃镜检查的时候都会让自己感觉难受,但在进行胃镜检查的时候只要要做好注意事项并且让自己放松,才能够在最大程度上降低不适感,从而让自己得到最准确的结果,也能让自己及时知道问题并且及时采取措施进行治疗。

(责任编辑:叶群华 )

胃镜能检查出什么疾病?做胃镜需要空腹吗?

胃镜检查,很多人都听说过它,都知道在出现胃部问题的时候可以通过胃镜检查来帮助判断,而在生活中有一些人对于胃镜检查并不是特别的相信,他们认……详细>>

哪些人必须做胃镜检查 检查需知这些

俗话说“十人九胃”,说的是10个人当中9个人有胃病,说到胃病,不得不提的就是胃镜检查了。胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,是上消……详细>>

做胃镜是不是要空腹

检查前2天应适当减食和停止一切经口药物,前1天禁食牛奶,需食软质流食,如近日有发热、咳嗽、鼻塞、流涕应暂缓检查;检查前应告知医生您的既往……详细>>

胃镜检查的必要性和检查后的注意事项

胃镜检查有哪些必要性呢?由于胃镜检查过程较为痛苦,很多人会排斥胃镜检查,或认为胃镜检查没有必要, 可以用其他检查带代替。这种看法是错误的……详细>>

什么情况需要做胃镜检查?胃镜检查的注意事项

胃镜检查是一种可靠、安全性高的医学检查方法,其适应范围很广。在各种疾病症状中,有哪些情况是需要做胃镜检查的呢?患者在做胃镜检查时,又有哪……详细>>

  • 杨运高

  • 刘晓伟

  • 战胜才

  • 周迎春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]