首页 > 疾病大全 > 影像 > 影像知识 > 影像百科 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肛肠科手术前要检查什么?这几种检查不可少!

2019-04-15 08:55:51      

生活中常见的肛肠科疾病主要包括痔疮肛瘘肛裂等,患者在用药前应该做常规的检查,这样能够及早的发现病情,从而降低了手术后带来的风险。

肛肠科手术前要做哪些检查?

1、血常规

肛肠科在做手术前应该做血常规,这样能够看看有没有出现贫血感染,有没有患上其他的系统性疾病,有没有受到了细菌感染。血液里面的血红蛋白和白细胞会明显升高,此时选择抗生素抗感染治疗。若是血红蛋白数量偏低的话说明贫血。

2、大便常规检查

做大便常规检查主要是看看肠道有没有感染炎症,有没有出现寄生虫以及肿瘤等。若是大便隐血呈现阳性的话就应该警惕肿瘤或者结肠炎直肠炎的可能性。大部分患者会因为反反复的大便隐血出现阳性,去医院做电子肠镜检查时发现结肠癌或者直肠癌,所以做大便常规检查很必要。

3、做凝血功能或者血型的检查

凝血功能差的患者在手术过程中容易流血,所以在手术前作此检查能够防止出现大出血。另外血型的检查也是至关重要的,要是出血严重的话必须要输血。

4、做尿常规的检查

手术前做尿常规检查,看看有没有泌尿系统的感染,有没有患上糖尿病。若是会发现糖尿病的话,需要使用药物来稳定血糖,如果没有控制好血糖的话会影响到伤口的愈合。

5、做肝肾功能和电解质的检查

手术前做肝肾功能检查,主要是看一看患者对药物的营养状况以及代谢能力。如果转氨酶高的话,说明不能使用常规的药物,容易引起肝中毒。肝功能里面的蛋白质含量降低时,不容易让伤口愈合而且容易发生感染,应该先进行保肝治疗,然后再进行手术。做电解质发生异常时会让患者心跳出现异常,增加了手术的风险。

6、心电图和胸片

做心电图检查主要看看患者的心脏功能,若是出现了心肌缺血或者先天性的心脏病应该停止手术。做胸片检查主要是看看有没有出现肿瘤以及肺结核。要是患者伴有肺结核的话会影响伤口的愈合。

温馨提示

在做手术的时候要选择正规的医院,而且临床经验丰富的医生,不能认为是小手术而选择小诊所,以免发生感染,甚至会给身体带来不可逆的伤害。

(责任编辑:叶群华 )

保乳手术前应行MRI检查

乳腺的检查手段中,钼靶检查特别是中,钼靶检查特别是数字化乳腺摄影能便捷、全面的提供肿块、钙化及双乳大部分腺体的影像,而且对微小钙化灶有良……详细>>

肛肠镜检查前有哪些准备工作?检查需穿专用开裆裤

肛肠镜检查无论是检查前的准备工作和检查步骤都应该做以了解,这样才能有平常心态去面对检查。如果你需要做肛肠镜检查,不如就在检查前先来了解了……详细>>

冠心病定期做检查很重要,这几种检查项目不可少!

冠心病患者要定期去医院做复查,这样能够了解到患者治疗是否达标,同时也观察血糖以及血脂的情况。定期做复查,能够看看患者使用药物的不良反应,……详细>>

做肛肠镜检查有什么作用?肛肠镜检查步骤需知

肛肠镜的检查作用都有哪些?肛肠镜检查现如今已成为很多医院常规体检项目之一,这说明了肛肠镜检查是极为重要的检查项目。那么,不如就一起来了解……详细>>

电子肛肠镜检查疼吗?肛肠镜检查的注意事项

肛肠镜检查疼吗?说到肛肠镜检查,我们最担心的就是检查过程会伴随着疼痛。其实,肛肠镜检查并不会有太大的疼痛感,并且还有无痛肛肠镜的检查方法……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]